Zutaten:
- 200 g veganer Käse, geraspelt (z.B. „Veggi Filata“ aus dem Bioladen), im Originalrezept wird hier ein Hefeschmelz verwendet
- Lasagneblätter (ne halbe 500 g Packung oder so)
- 500 g gehackter TK-Spinat, aufgetaut (z.B. 12 h vorher in den Kühlschrank oder 2 h auf einem Teller ausgebreitet bei Zimmertemperatur)
- 1 Zwiebel, gehackt
- 200 ml Sojamilch
- 100 ml Sojasahne
- 250 ml Wasser
- 1 TL veganes Brühepulver
- 5 EL Mehl
- etwas Öl
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Brühepulver, Wasser, Sojamilch, -sahne und Mehl vermischen.
Zwiebel in etwas Öl andünsten, obige Mischung hinzugeben und wenige Minuten köcheln lassen.
Spinat hinzugeben und etwas miterhitzen.
Mit den Gewürzen abschmecken.
In eine eine Auflaufform schichten: Erst eine dünne Schicht Sauce, dann Lasagneblätter, dünne Schicht Sauce usw. Zum Schluss noch eine Schicht Sauce und den veganen Käse drübergeben.
Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Quelle: www.laubfresser.de